北方的威尼斯!世界遺產【阿姆斯特丹運河】

2024-01-11

Mila

283

amsterdam_canal

阿姆斯特丹運河:北方的威尼斯

阿姆斯特丹運河,總長超過100公里,其中約有90座島嶼,以及1,500座橋,因而被譽為「北方的威尼斯」。這個運河體系的誕生,實際上是因17世紀時,移民達到了高峰,因而有了這項相當成功的都市計畫實例。這個運河系統被聯合國教科文組織列為世界遺產。
以阿姆斯特丹王宮為中心,馬蹄形向外擴張的運河被稱為運河帶。光是主要運河沿線,就有1550座紀念建築。

amsterdam_canal

amsterdam_canal

運河帶的四大運河

  • 紳士運河 Herengracht:這是阿姆斯特丹最富有的運河,兩旁是17世紀的豪宅。
     
  • 王子運河 Prinsengracht:這是阿姆斯特丹最長的運河,沿線有北教堂、北市場、安妮之家、西教堂和同志紀念碑Homomonument。
     
  • 皇帝運河 Keizersgracht:是最寬的一條,介於紳士運河和王子運河之間,得名於神聖羅馬帝國皇帝馬克西米連一世。
     
  • 辛厄爾 Singel:這是阿姆斯特丹最古老的運河,1480年到1585年,環繞城市的它,宛如護城河。

amsterdam_canal

阿姆斯特丹玻璃船遊運河

漫步阿姆斯特丹,運河是貫穿這個城市的靈魂風景。你可以看見沿岸古典的建築、人們放鬆地坐在岸邊。除此以外,搭乘玻璃船在運河之上行運,是欣賞這座城市,另一個絕佳的方式。從一個獨特的角度,體驗阿姆斯特丹的風光,美麗的歐式水上人家、畫家梵谷喜愛的瑪雷吊橋……必定會令你對阿姆斯特丹,留下動人的記憶。

amsterdam_canal

amsterdam_canal_

📍暢遊【荷比法】👉看行程