五星印度 恆河聖地 皇室風華8天 - 華航直飛

台北 → 新德里 中華航空公司181 07:35 - 11:50
新德里 → 台北 中華航空公司182 13:10 - 22:00
注意
事項
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。

台北TAIPEI/德里DELHI/瓦拉那西VARANASI

懷著快樂的心情前往桃園機場集合,專人替您辦理完登機手續後,飛往金磚四國之一的古國印度首都─德里。班機抵達德里後,轉機前往恆河聖地-瓦拉納西。
曾經,佛陀從近三百公里外的菩提迦耶獨行至鹿野苑,將自己證得的世間正法首傳授給五比丘。曾經,佛、法、僧三寶在這裡初次齊聚一堂。曾經,六十位早期僧侶從鹿野苑出發,將佛法傳遍印度大陸。曾經,這裡是僧侶聚集論法的教室、玄奘筆下的佛法修學中心。如今,這個法輪轉動的故鄉,擠滿人來人往的觀光客和偶爾出現的比丘身影。

瓦拉那西Varanasi
建於西元前800年的「光之城」,位於印度北部、恆河左岸,因為恆河在此180度轉彎,且與另外兩河交會,被認為是奇蹟之城;中國唐朝高僧玄奘當年歷經千辛萬苦,最終要到的極樂西天,指的就是瓦拉納西。它是印度教徒心中的聖地,當地擁有2千多座寺廟、100多萬尊佛像,一年365天中,至少563個節慶。
餐食 早餐 機上 午餐 機上 晚餐 飯店內自助式
住宿 RADISSON HOTEL VARANASIRAMADA PLAZA JHV VARANASI 或同等級
    【行車距離】德里/(約1小時15分鐘)/瓦拉那西

    瓦拉那西VARANASI(恆河聖地)—鹿野苑SARNATH(佛陀初轉法輪地)/卡修拉荷KHAJURAHO(性廟巡禮)


    一早前往印度聖河~【恆河GANGA RIVER】,迎接第一道曙光... 恆河等於是印度人的代表,身為印度教徒的一份子,一生至少必須到恆河淨身一次。

    搭船遊恆河
    欣賞日出,那一層層的薄霧瀰漫在河面上,一直到太陽完全出現,遊、看恆河畔的印度教徒在聖河沐浴、默拜等……生活習慣及傳統禮儀。 看已有三千年之久的傳統文化,放蓮花燈及參訪印度教三千年來的傳統習俗,佛陀亦曾於此地以恆河的水來比喻無量無邊的眾生。並且可以看到印度人的生、老、病、死,全靠恆河的難得景觀。延途可看到印度廟-巴拉特神廟、加里神廟等。

    鹿野苑Sarnath
    佛陀圓寂大約200年,孔雀王朝的阿育王在此建立佛塔、佛寺,豎立一根巨大石柱、達麥克塔等,紀念佛陀初轉法輪之地並是古佛教的遺蹟。
    鹿野苑與印度教聖城之間的距離僅10公里左右,此處為佛陀悟道後第一次說法的地方,故在佛教歷史上被稱為「初轉法輪」。Sarnathe的名稱來自梵文,意思為鹿王。因為在佛教典故中,菩薩為了保護此地的鹿群,避免被當時國王獵術,自已化身為鹿王,獻給國王,而國王也因此受到感動,從此戒殺保護鹿群。阿育王當時在此建立許多佛塔與佛寺,並且禮遇佛教僧侶,並立起一座高達10幾公尺的石柱,頂端刻有四面獅像,以紀念佛陀在此初傳道,獅像現今也成為印度國徽的圖案。

    卡修拉荷Khajuraho
    濕婆神兼具毀滅和創生能力,且印度教徒們相信濕婆和性力女神的結合就是人類創生的原動力。根據印度教的教義,宗教與性力、生育、多產有著密切的關係。卡修拉荷寺廟上雖然是以描繪「性事」而馳名,但就整個寺廟的建造技巧和雕刻風格來看,可堪稱早期印度工匠最具代表的藝術成就。
    餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 印度式料理 晚餐 飯店內自助式
    住宿 RADISSON HOTEL KHAJURAHORAMADA HOTEL KHAJURAHO 或同等級
      【行車距離】瓦拉那西→(約15分鐘)→鹿野苑→(約15分鐘)→瓦拉那西/(2小時15分鐘)/卡修拉荷

      卡修拉荷KHAJURAHO—歐恰ORCHHA++++阿格拉AGRA


      回教民族入侵與蒙兀兒帝國統治  阿格拉
      曾經一度是全國政經、文化、藝術中心,尤其是阿克巴大帝的統一大業,更是輝煌,地位舉足輕重,即使如今是一個地方小城,仍是全印度最富有蒙兀兒文化氣息的地方,阿格拉的泰姬瑪哈陵、紅堡也為蒙兀兒帝國所留下的超越時空壯觀的建築遺跡。

      歐恰古城Orchha
      坐落於貝德瓦河邊,富有濃郁中古時期的氣息,城內細緻的雕刻、設計與頗具規模的城堡建築體,不難想像當時皇室的興盛與奢華,可欣賞綠蔭山巒的景色。雖然世界文明快速發展,迄今生活步調依舊是悠閒。之後參觀皇室紀念塔、蒙兀兒皇朝宮殿…

      前往捷辛,搭乘懷舊火車(車程約2小時)前往世界七大奇景之一的泰姬瑪哈陵的所在地-阿格拉。
      餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 印度式料理 晚餐 飯店內自助式
      住宿 JAYPEE PALACE HOTELRADISSON BLU HOTEL 或同等級
        【行車距離】卡修拉荷→(約180公里)→歐恰古城→賈西火車站++(約2小時)++阿格拉

        阿格拉巡禮~泰姬瑪哈陵 Taj Mahal


        如果愧疚在這裡找到庇護,像一個人得到寬恕,他就可以脫離罪惡感而自由。
        如果一個罪人尋路來到這裡 他過往的錯就可以洗滌面淨。
        廳堂裡的嘆息引起更多悲鳴,連太陽、月亮都留下眼淚。
        在這世上有了這座建築,造物者的榮耀才因而顯現。    ~沙迦罕~

        泰姬瑪哈陵 Taj Mahal
        懾震人心、建築史上的藝術結晶,於1983列入聯合國UNESCO文化遺產
        泰姬瑪哈陵 (Taj Mahal);融合印度、中亞、波斯等地回教風格,由於造型比例完美,使其享有世界七大奇觀之一盛名。泰姬瑪哈陵的名稱,是沙迦罕皇帝鍾愛的皇后 慕塔芝˙瑪哈之名變化而來的,並非宮殿,而是一座巨大的陵墓。中央主體以白色大理石建構出雄偉莊嚴的白色殿堂;主體正面門扉裝飾著優美的回教可蘭經文。占地範圍很廣,包括 : 前庭、正門、蒙兀兒花園、水道、噴水池、墓主體和左右兩座清真寺。建築概念來自平衡、對稱,並且與數字4有關。在伊斯蘭教信仰中,4 是非常神聖的數字,其中的4 座小圓塔、4 支尖塔和4角庭園等,都是平和與神聖的象徵。從入口進入後,先經過前庭,即可看見位於右方的正門,頂端前、後各有11個白色小圓頂,1個圓頂代表1 年,表示建造的時間為22 年。由導遊詳細敘說浪漫的愛情故事及其建築結構,讓您對這段世世代代傳頌、盪氣迴腸的愛情故事留下刻深的感觸。
        (備註:泰姬瑪哈陵每週五關閉,行程若遇週五參觀泰姬陵,公司有權保留調整前後日行程參觀順序,敬請見諒。)

        午後前往大理石工廠以及圍巾店參觀,琳琅滿目的石器、手工刺繡、披肩等等讓您愛不釋手。

        阿格拉堡 Agra Fort
        由紅色砂石所建築而成並於1983列入聯合國UNESCO阿格拉堡 (Agra Fort),又名紅堡。高大的城門和城牆,樣式融合印度及中亞風格,洋溢著粗獷氣質。當時城堡主要功能是為了防禦敵人,後來才變成皇室住所。堡內的建築物,由許多不同風格的宮殿所組合而成,都是歷任的蒙兀兒君王所建。您可感受街道較狹窄,並保有中古世紀的風貌。
        餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 飯店內自助式 晚餐 飯店內自助式
        住宿 JAYPEE PALACE HOTELRADISSON BLU HOTEL 或同等級

            阿格拉AGRA—希金達拉SIKANDRA—夏恩芭歐利地下宮殿ABHANERI—佳浦爾JAIPUR


            阿格拉從1526年巴伯爾大帝建國開始,就成為蒙兀兒帝國的首都。尤其在阿克巴大帝、賈汗季王與沙賈汗三位君王統治期間,阿格拉更成為繁榮的國都。現在的阿格拉,不僅是伊斯蘭文化風情濃郁的古都,同時也是教育、經濟的中心地。

            希金達拉Sikandra
            阿克巴大帝陵寢這座陵墓是由阿克巴大帝下令建造的,卻是由他的兒子賈汗季王於1613年完成,採用紅色砂岩加上白色大理石圓頂打造而成,位於南面正門以 馬賽克綴成的圖飾,構想大膽又極盡華麗。

            夏恩芭歐利地下宮殿Abhaneri
            亦稱月亮水井,距今1300年的古宮殿建築模式。因為拉賈斯坦邦為印度的沙漠區,所以歷代統治者都會思考如何蓋一座完美的避暑宮殿;而在西元九世紀的時候,執政的拉基.夏特王想到了一個特別的好辦法,他命人由地表往下挖掘,約挖了11層樓的深度,造就一座歷史上最華麗的地下宮殿。
            餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 印度風味料理 晚餐 飯店內自助式
            住宿 MARRIOT JAIPUR HOTELRADISSON BLU HOTEL 或同等級
              【行車距離】阿格拉→(約4公里)→希金達拉→(約94公里)→夏恩芭歐利地下宮殿→(約150公里)→佳浦爾

              佳浦爾巡禮(安珀城堡、貝拉廟)


              在一百年前,佳浦爾市為歡迎一位皇子到訪,特別把市內所有建築物漆上粉紅色。自此之後,佳浦爾市便一直保留著粉紅色的面貌。漫步在佳浦爾市,街景瀰漫濃濃中世紀氣氛;光與影的交錯下,穿著原色沙麗的女子們來往交織,駱駝拉車緩緩地從旁經過,像穿越劇般的,不知自己身在何處…

              安珀城堡 Amber Fort
              建築於山丘上的安珀城堡,是ㄧ座居高臨下巨大城堡。這裡是喀加瓦王國(Kachwaha安珀王國)的首都;包括有象頭神門、公眾大廳、歡喜廳、勝利廳、蒙兀兒花園等。在市內設計了水道環繞四周,可以想像曾經在此度過涼快、舒適生活的王公家族歡樂宴會的場所。勝利廳的四周牆壁鑲著寶石和彩色玻璃鏡片,由如萬鏡之宮般的(鑲嵌鏡片和彩色寶石手法,與泰姬瑪哈陵如出一轍),富麗堂皇之精緻,可說是堡內最美麗的宮殿。

              午後前往地毯編織工廠參觀製作過程。

              貝拉廟 Birla Temple
              由當地富商出資興建的白色大理石建築,又稱之為印度財神廟之貝拉廟;在粉紅佳浦爾市內,全白的外觀顯的很特別。建築樣式是傳統的印度廟,但內部的風格非常獨特。有基督教堂的彩繪玻璃;當然是以印度神話的諸神為主題,白色寺廟配上色彩繽紛的彩繪玻璃,極為漂亮。

              城市宮殿City Palace
              是捷普唯一不是粉紅色的建築,樓高共七層,裝飾著馬賽克拼鑲圖案和繪畫,宮殿內的皇宮博物館展示古代服飾和器物,當中以兩只純銀打造的巨大銀壺最為特別,據說是君王為了前往倫敦參加愛德華王子加冕典禮時,為了沿途能飲用、沐浴恆河聖水而特別訂製的。

              風之宮殿Hawa Mahal
              風之宮殿是佳浦爾最著名的景點;磚紅色的美麗建築很難不吸引旅人的目光。之所以稱為”風之宮殿”原因是站在宮殿裡面每個角落,都可以感覺有風吹入。建造此宮殿的目地是昔日帝王專為方便嬪妃觀看外面花花世界,而不讓人見到自己容顏狀況下,能夠站在宛如蜂窩狀的窗戶後面,透透氣、吹涼風,並觀看城裡大街上來來往往的人群。

              崔波萊市集Tripolia Bazaar
              為佳浦爾最熱鬧的街,您可以自由逛街shopping,在這裡你可以找到許多印度風格的小首飾、手環、髮圈等等。
              餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 飯店內自助式 晚餐 飯店內自助式
              住宿 豪華宮殿SHIV VILAS PALACE 或同等級
                  【特殊安排】搭乘吉普車上下山

                佳浦爾JAIPUR-德里DELHI


                今日早餐後專車返回德里。

                印度門紀念碑 India Gate
                英國政府彷照凱旋門風格建立,為紀念一次大戰陣亡的印度官兵,左右對稱的陣亡的印度官兵,並在門上刻了陣亡將士的名字。印度門的四周綠草如蔭,旁邊有水池及鐘樓,宛如一座城市公園,流連新舊之間,恍若穿越時空之旅,讓您對德里有更深的認識。

                甘地紀念碑Raj Ghat
                位於亞穆拉河畔,是許多人前來對印度之父-甘地 表示尊重緬懷的地方。在甘地1948年被刺殺後,根據印度教的習俗,他的遺體就被搬到德里的亞穆拉河畔被焚化,就是現在這片美麗的花園。

                巴哈伊靈曦堂Lotus Temple
                由巴哈依教所興建的一座寺廟;巴海教是宣揚人纇和平統一、宗教與科學調和的伊斯蘭新興宗教。與印度教的世襲階級制度不同,不論是誰都能來這裡進行純粹的祈禱、冥想。因其以白色大理石建造的巨大蓮花造型為外觀,所以又名「蓮花寺」。
                餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 中式料理或印度風味 晚餐 中式料理或印度風味
                住宿 ITC WELCOME HOTELRADISSON BLU HOTEL 或同等級
                  【行車距離】佳浦爾→(約245公里)→德里

                  德里DELHI/台北TAIPEI

                  早餐後專車前往德里國際機場,帶著充滿驚嘆號以及游離於亙古與現代的矛盾情結,多日來的印度歷練,相信您對生活,對生命會有另一番體驗。
                  餐食 早餐 飯店內自助式 午餐 機上餐食 晚餐 機上餐食
                  住宿 溫暖的家 或同等級