探索沙烏地阿拉伯

沙烏地阿拉伯簡介

沙烏地阿拉伯王國,簡稱沙烏地阿拉伯、沙烏地(阿拉伯語:العربية السعودية‎),或譯沙特阿拉伯、沙地阿拉伯,位於中東海灣地區的阿拉伯人國家。沙烏地阿拉伯擁有阿拉伯半島80%的領土,是中東地區面積最大的國家。

沙烏地阿拉伯大部分是高原,地勢由西向東成階梯狀傾斜,西部除了紅海沿岸有狹窄平原外為高原高山區,西南希賈茲山脈海拔3000米以上,多火山錐;中部為納季德高原;東部有平原,東部沿海灣有珊瑚礁,是唯一一個同時擁有紅海和波斯灣海岸線的國家,沙漠約占全國面積的一半,北部內夫得沙漠,多涸谷、水井、綠洲,南部魯卜哈利沙漠多流動性沙丘,大部分的土地由不宜居的沙漠及貧瘠的荒野組成,少於1%的土地是適合耕種的。現時沙烏地阿拉伯由四個本來分明的區域——漢志、內志、部分東阿拉伯半島和部分南阿拉伯半島組成。全國劃分為13個省,其人口最多的5個城市:利雅德、吉達、麥加、麥地那、達曼、塔伊夫。

沙烏地西部高原氣候屬地中海氣候。其他廣大地區屬於熱帶沙漠氣候,氣溫日差較大,除了沿海地區濕度較高外,一般炎熱乾燥。北部年降水量100-200毫米,南部在100毫米以下。

美味佳飲

舌尖上的美食

撫慰靈魂的傳統料理

MORE

探尋迷人文化

文化風情

不容錯過的當地人文魅力

令人難忘的景色

推薦景點

絕不能錯過的經典景點

遇見沙國

沙烏地阿拉伯旅行簽證須知

1年多次入境簽證
最多停留90
沙烏地阿拉伯從2019年9月27日起便實施新的入境簽證制度,向來自世界各地的遊客敞開國境。遊客將獲得有效期為一年的多次入境簽證,在沙國最多可以停留90天。
最新簽證政策可登錄沙烏地阿拉伯官方旅遊簽證網站查詢。 若欲了解更多沙國旅遊相關資訊可登錄沙烏地旅遊局官方網站查詢。