古巴介紹

cuba_q_map
西恩富戈斯 (2005年世界文化遺產)
1819年由西班牙殖民的城市,但其實最早在此定居生活的卻是法國移民。這裡曾是古巴主要的港口之一,曾是蔗糖、咖啡以及菸草的貿易中心。這裡仍保留著歐洲殖民時期的氛圍,不但被稱為「古巴南方明珠」,還有「古巴巴黎」的美麗稱號。
千里達(1988年世界文化遺產)
位於古巴南部海岸,由於氣候溫和,是古巴早期最重要的蔗糖貿易中心。這裡保留著完好精彩的殖民地建築,也是古巴老城中最富有西班牙殖民地風情城市。繽紛色彩的建築及精緻落地鐵窗設計,是千里達這裡建築最大的特色。
聖塔克拉拉
聖塔克拉拉是革命鬥士切格瓦拉的安息城市,1950年切格瓦拉騎單車遊覽阿根廷,1951年騎摩托車遊覽南美洲,這段經歷點燃他的革命火苗,1958年帶領民族鬥士成功解放聖塔克拉拉。切格瓦拉是古巴年輕人的偶像,處處可見他的頭像及紀念品。切格瓦拉紀念館展示許多切格瓦拉的私人物品,周圍也有許多革命鬥士的紀念碑與墓地,更可以到著名的裝甲火車站遺跡一遊,感受這段邁向勝利的艱辛過程。
哈瓦那(1982年世界文化遺產)
古巴的首都哈瓦那,分為舊城區、中央區與新城區三大區塊。1982年被列為世界文化遺產的舊城,內有900多幢歷史文物級別的建築物,雖占地不廣,巷弄曲折狹窄,殘破不堪的建築卻保持著勃勃生機,一直以來吸引了不少人們前來。走在鋪石街道,望向華麗的教堂廣場,哈瓦那正不厭其煩地向旅人訴說著一段又一段輝煌歲月
薩帕塔半島
薩帕塔半島是古巴的沼澤區,擁有森林 22 萬公頃,沼澤 14 萬公頃,184 公里長的海岸線,園內生物物種豐富,有 175 種鳥類、31 種爬蟲類動物和超過 1000 種的無脊椎動物, 是古巴最重要的自然保護區之一。
瓦倫迪爾
這裡是古巴版的邁阿密,是世界十大著名海灘之一,獨特的沙灘美景綿延近20公里,湛藍的海水藍得十分純粹,過去殖民時期是富豪的私人享樂天堂,直到1959年在卡斯楚的古巴革命政府建立後,才逐漸揭開這片加勒比海最大海灘度假天堂的神秘面紗。您可以悠閒漫步在沙灘上,搭乘帆船乘風出海,曬曬日光浴、看看書,享受美好的一天。

影片將於3月推出,且有抽獎活動請密切留意!