每年6-7月在馬賽馬拉國家公園與賽倫蓋提國家公園之間上演了獨一無二的世界奇景。
數百萬頭的動物追尋著水源及食物以順時鐘的方向跨越在兩國之間,您可以在這個季節觀賞到動物們成群結隊的在草原上遊走。
更有機會看到動物們帶著新生小寶貝的可愛情境,
見證大自然的神奇奧妙。

什麼是

非洲五霸是指獅子、非洲象、非洲水牛、花豹和犀牛這五種非洲動物。
由於牠們是非洲草原上最難捕捉也是最危險的動物,所以被列為非洲五霸(BIG 5)。
但卻也因為人類的過度捕殺及環境的變遷,導致數量也不斷下降。
在馬賽馬拉國家公園裡孕育著非洲五霸及其他珍貴的野生動物,亦是動物大遷徙的必經之地。
DISCOVERY與國家地理頻道上珍貴的畫面皆從這裡拍攝取得的。
您將在這裡展開一場原野獵遊,用鏡頭及眼睛巡獵動物們的真實可愛模樣。這一場動物巡獵絕對讓您驚奇不已,並留下許多美麗的回憶。

Buffalo

擁有獨特彎曲頭角的非洲水牛,角長可達一點五公尺。水牛群會占據較大的區域作為領域,群體可多達一千隻。出生後的小公牛三歲之後,便會脫離母親,但仍在同一個群族裡生活,但會避免與其他年長的公牛發生衝突。幾乎每天要喝水的非洲水牛,生活離不開水源區,烈日高照時,也最喜歡躲在陰涼處或浸泡在水池或泥濘中使身體較涼快。雖然是獵食者的食物之一,但是團結起來的水牛,就連獅子也不敢輕易招惹呢。

Lion

獅群多為一公獅及四至十二隻母獅為群體,共同生活。是少見的貓科群居動物。一般未成年的雄獅在獅群成年後,便會被驅逐出群體,單獨在草原上流浪。只能在遇到另一群獅群,透過戰鬥才能當上獅群首領。屬於夜行性動物的獅子,很難想像號稱萬獸之王的他,若在草原上看到他的蹤跡,卻總是一副懶洋洋的模樣。

Rhinoceros

因為犀牛角而不斷被捕殺,而被列為瀕臨絕種的保育類動物。被神化的犀牛角,其實只是皮膚變硬的角質,與指甲的形成相類似。體重可達1400公斤,看似龐大的身軀,若是跑起來時速可達40公里呢!雖為草食性動物,但是脾氣卻相當暴躁,加上他強而有力的犀牛角,可千萬別隨意招惹他。

Leopard

最為神出鬼沒的動物,屬於夜行性動物。大多單獨行動,喜愛在樹上棲息。其優雅的身形及美麗的花紋,讓人對他愛不釋手。羚類是他們主要的食物,往往耐著性子逼近獵物,待到最佳時機才快速出手。經常將獵物拖上樹,才慢慢享用,以免被其他敵手搶走食物。

Africa Elephant

常以一隻公象和約十至二十隻的母象與小象群體生活。一隻成年公象,體重約可達4000-6300公斤,亦是現存陸上最大最重的動物。大象也是對自然環境影響很大的動物,他們每天可以吃進250公斤的植物,對於森林地是非常大的傷害,而且在行進之間,往往能將整片的樹林夷為平地。跟動畫裡給人溫馴可愛的模樣可完全不同呢。