37,173 likes
簡歷介紹
#英國University of Stirling 文創管理碩士 #長達10年科技業歐洲市場經驗 #專長城市Long Stay特殊行程規劃及導覽
#交通部觀光局國際專業領隊執照 #阿曼達移動人生臉書經營者 #用閱讀與文字瞭解歐洲

阿曼達,前科技新貴,貢獻了大部分青春歲月給兩兆雙星產業之後,赫然決定離開循規蹈矩的生活,開始了遲來的叛逆人生。

在台灣人還沒聽過的年代,跑到英國唸了一個『文化創意產業發展』碩士學位。離開了台灣填鴨式的教育環境,人生中第一次發現,原來念書是一件如此有趣的事。可惜寫論文階段,就深深了解自己「學術生涯」已到了天花板,忍痛放棄攻讀博士學位的計畫。不然現在不是在大專院校作育英才,就是上媒體以名嘴專家頭銜騙吃騙喝(咦)。

之後賣過德國進口頂級衛浴,待過旅行社與美國的旅遊局,管理過泡沫紅茶店。住過英國、美國、加拿大,在荷蘭當過女工,在倫敦、牛津、紐約、慕尼黑、雪梨與東京做過保母,看顧急著想要轉大人的青春期少男少女。

現在過著組合式的工作人生(帶團、寫稿、特殊旅遊行程規劃…),努力在實踐一張永遠沒完沒了的心願清單。

Happy0306
#推薦 #巨大旅遊 #英國 #英式下午茶 #大笨鐘 #倫敦眼
42分鐘  回覆
Gianttour
#推薦行程在這 
英國之所以為英國 慢慢走15日
36分鐘  15個讚  回覆