56,953 likes
簡歷介紹
#加拿大航空特約攝影 #聯合報深度旅遊周報特約攝影 #精通英文,通西、法、日語及廣東話 #專長攝影、爬山、等特殊行程導覽
#交通部觀光局考試合格資深領隊 #TOGO雜誌特約攝影 #台灣少數3次橫越過南極的領隊 #莫刻旅遊雜誌特約攝影

瑞士,一個位於阿爾卑斯山間,人口約780萬,土地面積4萬1千平方公里,由4個族裔(德、法、義、羅曼敘人)所組成的莞薾小國,每年吸引近千萬的觀光客。近年來隨著慢遊風潮的興起,回流客及長住型的觀光客比例也逐年增加,到底有什麼魅力,吸引這些人一再造訪,且越留越久?

根據本人多年在瑞士旅遊的經驗,往往最能打動我的心靈,最能令團員感動的,並不是那些一般旅行團主要的名勝景點,例如遊人如織的鐵力士山或少女峰,反而是大部分旅遊團受限於行程與規模或遊覽車無法到達、且須歷經坐船、搭纜車、再加上約1-20分鐘腳程、人煙罕至的山城小鎮或隱密在翠綠森林裡的瀑布,較能激起我們這些追求美感及心靈滿足的影友及山友的共鳴。

我們來到瑞士東南邊,領著團員進入小山村,爬上村外的小山丘,在背景左邊為清澈的鏡湖,右邊為雄踞在高地上的塔拉斯古堡,席地坐下,拿出我早上四點起來親自為團員製作的家鄉味便當,開始一邊欣賞美景一邊享用午餐,接著配上一口那聖母加持過的山泉水泡的烏龍茶,這才是真正五星級的頂級瑞士行程,而這也是我一向對頂級行程的個人獨特見解,好的行程,因應地置宜,充分掌握當地景物的特色、優點加以調整,要讓團員有充分的時間及心境來領受該環境的特色。

Happy0306
#推薦 #巨大旅遊 #瑞士 #專業攝影 #攝取全世界 #老師
42分鐘  回覆
Gianttour
#推薦行程在這 
瑞士精華全覽火車 十五 天之旅
36分鐘  15個讚  回覆